Мозоль

Нелли Григорян
Подскажи, дурак, как живёшь ты так,
Что тебя ничто не волнует?
Жизнь моя во тьме, вопрошаю к судьбе,
Но она реально пасует.

Предо мною народ. Но не гордый, не тот!!!
Где герой вековой, канул в спячке?
Как его разбудить, чтоб врага задушить?
Я боюсь натворить что в горячке.

Мне б в отряд, что ведёт Андраник Зоравар
И сражаться за честь, правду, волю.
Но не воин в чести, а добряк-кофевар…
А такие как я – глаз мозолят.