Жизнь щедра

Надежда Кутуева
С октябрём попрощаюсь устало,
Но забыть мне его нелегко.
Я разгадку найти попытаюсь
В хороводах седых облаков.

Не спеши говорить о гордыне,
Бесконечной любви не сули.
Пыл горячих признаний остынет
В тех степях, где шуршат ковыли.

Суждено всем  мечтам безрассудным
Исчезать, как росе на траве.
Чтобы вновь на пути своём трудном
Берег счастья искал человек.

Станут вдруг журавлями синицы,
То судьбы удивительный дар.
Жизнь щедра. Снова юность приснится,
Но её не вернуть никогда.