Хук

Руда Ольга 1
http://stihi.ru/2023/04/05/676

Сам с собой проиграю я бой
Словно тенью побитый боксер,
И стою с рассеченной губой,
И обида сочится из пор.

В нос прямой, слева хук, справа хук,
Точно справа пониже  ребра.
Я то думал что сам себе друг,
И желаю лишь только добра.

Лень и злоба, бессмысленность дней,
Серой хмарью безделье, тоска
Угнездились давненько во мне,
Как змеиного холод клубка.

Или как наркоманский притон,
Иль малина сидельцев блатных.
Я себя осеняю крестом
И бросаюсь, бросаюсь на них.
---------------------------


ПАРОДИЯ

Я - добрейшей души человечек,
верю в бога, синю грудь крестом.
Напасусь килограммом я свечек,
с ними в бой с рассеченной губой!

Я - боец со своей злобной тенью,
чья обида сочится из пор,
мой боксёрский талант откровенью
воздаёт сей кровавый отпор!

Наркоманский притон и малина
свили гнёзда в змеиной душе,
бью я в нос, разлетается тина,
что скопилась на злом кореше.

Хук по рёбрам и слева, и справа
и крещусь параллельно при том,
моя тень очень вредная пава!
Может взять мне осиновый кол?


Пародия пишется только на стих, учитывая метания лирического героя.
К автору никаким образом не относится.