Чем питаю я душу свою

Анна Телеус
Чем питаю я душу свою?
Чем её каждый день напояю?
Не иссохла ль пустыней в жару?
От того часто изнемогаю...

В той земле даже веры росток
Потеряет всю силу, истлеет.
А колючий терновый порок
Будет крепнуть и семя рассеет.

Вместе с этим унынья шипы
Сердце больно поранят до кро'ви.
А палящие ложью лучи
Доступ к влаге полезной закроют.

И тогда, обессилев, уста
Еле слышно прошепчут молитву:
«О, Господь! Ты помилуй меня,
Не вмени грех, дай крепости в битве.

В битве с немощной плотью моей:
Искушения дух иссушают.
Становлюсь лишь несчастней, слабей.
Суета мира не насыщает».

И в горячих слезах упаду
У Его святых ног, сокрушаясь:
«Без Тебя не живу, не дышу,
Существую, по свету слоняясь».

Он же тихо протянет ладонь
И отрёт опалённые очи.
Не пылает в Нём гневный огонь.
Наставляет с любовью Он, лечит.

Только в Нём есть Источник живой!
И я с жаждой к нему припадаю.
Не хочу больше жизни пустой,
Смысл в Боге Одном обретаю!

И польётся обильный поток,
Влагой чистою всё орошая.
Будет крепнуть веры росток.
Возродится душа, расцветая!

©Анна Телеус