Полёты во сне и наяву

Михаил Кочержинский
Мне иногда про долг забыть охота,
Себе позволив маленький каприз.
Захочется свободного полёта,
Но ноша тяжела и тянет вниз.

Находятся фальшивые предлоги,
Остаться и довольным быть вполне,
А синие небесные дороги,
Увидятся когда - нибудь во сне.

Но в снах летать мы перестанем  тоже,
Когда придёт взросленья трудный час,
Рождённый ползать, полететь не сможет.
Похоже это сказано про нас.

Пытается нас жизнь спустить на землю,
Но кто – то наяву, а не во сне,
Мечту разбудит, ту что тихо дремлет,
Взлетит и растворится в вышине.