Всё бывает

Елена Белова 6
ВСЁ БЫВАЕТ…
Просто настроение!

Ночь кончается с рассветом,
За весной приходит лето,
После бури светит солнце,
А весной цветёт сирень.
Всё бывает: станет грустно,
На душе темно и пусто,
Но посветит луч в оконце
И исчезнет тень.

Так и в жизни происходит,
То беда в наш дом приходит,
То в окошко постучится
Утром долгожданный гость.
И поймёшь: во всём есть тайна,
Всё "случайно" - не случайно,
Только не теряй надежду,
Даже на авось!

В небе звёздочки мерцают,
Каждый о любви мечтает,
К одному она - с приветом,
А другому не везёт.
Если ты любовь не встретил,
Может, просто не заметил,
А она так близко, рядом
И напрасно ждёт.

Как найти свою дорогу
От порога до порога?
Может, вправо, может, влево,
Может, прямо через брод?
Будут встречи и прощанья,
Будут разочарованья,
Ты иди по жизни смело
К солнцу, на восход.