Речка - реченька..

Сергей Зуйков
навеяно последними фотками друзей у речек...

Раньше были на фотках песочные пляжи,
А сейчас берега на них - все в камышах….
Да чего ж хороша, страна родная наша !
Чу,не пальмы листва, а берёзки шуршат…

Осторожно ступаешь ногой прямо в тину,
Через десять шагов, до ушей глубина…
Не попасть бы на мину, что ставит скотина,
Тракторов не слыхать… кругом тишина…

Речка, речка не жёлта, ни сине, не чёрна,
Ладошкой черпнёшь, как прозрачна вода!
Говорят у реки, ночью видно грин- чёрта,
То не чёрт,а русалки на трассе, скулят иногда…

А красоты какие… вокруг лес и поляны,
От шашлычницы нашей, тянет дымком,
Соседи по пляжу, вааще в жопу пьяны…
Начинем с пиваса... полирнём коньяком…

Жаль одно неприятность слепни и мухи,
А, ещё сикараки и  злой рой комаров…
Наш водила не пьёт, смурной, не под мухой,
Из уст трезвых струится косяк матюгов..

Ай, родная природа, да чего ты прекрасна!
Лучше в мире природушки нам не сыскать,
От майки загар, кожа белая – красна…
Песок с шашлычка нужно нежно сплевать…