Алиса

Анатолий Лемыш
Алиса

В ночь, когда грохотала Буча,
И плевался Ирпень огнем,
Мы решили, что, право, лучше
Бросить наш ненадежный дом.

Как сирены выли истошно!
Сил своих оценив запас,
Мы решили оставить кошку,
Неподъемный, увы, балласт.

Как боялась она обстрелов,
Прижималась ко мне, дрожа!
Как наивно спасала тело
Небольшая ее душа!

Уезжали, не как герои,
И не ведая, что потом.
Мы успели ее пристроить
В руки добрые, в теплый дом.

Ну куда нам с такою ношей
В самолеты и поезда?
Мы на месяц прощались с кошей.
Оказалось, что навсегда.

Где ты нынче, родная киса?
Перед многими я в долгу.
Но того, что бросил Алису,
Я простить себе не могу.

27.06.2023