Песнь Лесу

Кудряш Владимир
Лес! Растворяюсь. Восторг невесомости!
Неизмеряемость  грешной усталости!
Я берегу тебя  милый  из милости
Ты отдаешь  мне покой свой из жалости.
Мне  зачумленному, мне  закопченному,
В пьяном угаре идею постигшему,
Мне  поучившему, но неученому
И никого собой не научившего.

Я –«Царь природы» - дурацкое  прозвище...
Жаль, что нас много у трона толкущихся.
Нам бы  короны и выбросить  рубища.
Жаль нас на терке тщеславия  трущихся.
Кем бы я не был,  ты стелешь мне под ноги
Мховый ковер с разноцветными  травами
И исчезают позоры и подвиги
Под нежнолиственными  опахалами .

Великодушно ты  вяжешь мне спицами
Сосен и елей  волшебное кружево
Былей лесных  пополам с небылицами.
Я пред тобою стою - «Ты же нужен мне!»
Мне зачумленному, мне закопченному
В тщетном   сражении с   прогрессовой   порчею,
Мне поучившему, но неученому.
Лес, ты мне  нужен! И в  первую очередь!