О наболевшем...

Настасья Авдеева
И ведь не важна стала доброта,
Не важны сердцу пылкие признанья.
Куда исчезла Ваша простота?
Без гордости, упрёков и рычанья.

Теперь совсем не цениться любовь.
Она за деньги может покупаться.
А раньше кулаки сбивали в кровь.
За ту, что не дала второго шанса.

Надежда перестала облегчать.
У истины истока не найдётся.
Нас научили только отдавать,
И томно ждать, покуда всё вернётся.

Ведь нет понятий: «Вместе до конца».
Оно давно истратило мотивы.
Есть дуры, не достойные лжеца,
И есть лжецы, живущие наживой.