Льёт дождик

Аида Дружинина
С утра всё небо серо. В тучах.
Льёт дождик: нудный, затяжной.
Наш лес -суровый и могучий
За дождевою пеленой.

А солнца луч порой смеётся,
Пройдясь по капелькам с горы.
И всё живое отзовётся
На царство сказочной поры.

Щебечут птички на деревьях.
Река колышет царство вод.
И оживилась вся деревня.
Аж гуси вышли в хоровод.

Играют листья жемчугами.
Цветы добавили окрас.
В кустах сплошные оригами
И вкусных ягодок запас.

Иргу украсило монисто
Из сизых ягод вдоль листвы.
У вишен алых куст душистый
И слив оранжевых персты.

Малина яркая. Клубника.
Им птички песенки поют.
По веткам так порхают лихо...
Их гнёзда-радость и уют.

А дождь идёт всё тише..., тише.
Полнеют речки берега.
Все птицы спрятались по нишам.
В дождинках буйная тайга.