Стихотворение Стрекоза

Вячеслав Иванович Новиков
Крылья тонки и красивы.
Удивительны на диво
Разноцветные глаза,
Словно в них горит слеза.

Низко шустрая летает,
На лету и мух хватает.
Даже в сильную жару
Ловит злую мошкару.

Лето быстро пролетело.
Оглянуться не успела,
Как мороз, сковав слезу,
Погубил и стрекозу.