В кротости

Виктор Михайлович Яковлев
                Татьяне Власовой

Очи небесные – в слёзах Христа.
Жжёт нестерпимо греховный огонь:
Множатся жертвы прицелов креста
Кровью окрасился «солнечный конь».

Средь канонад как, - вещающих смерть,
Снова услышать нам ангельский глас?
- Боже, краюхи в судьбинах отмерь
Так, дабы Промысел Твой в них не гас!

Только б войти в смысл молитвенных слов,
Чтобы не капала лживости грязь
В дУши, совсем не гневиться на зло,
Что происходит, на жизнь наслоясь.

                23 июля 2023 г.