По следам дождя

Вика Шалободова
Ночью дождь прошёлся по дворам.
Может быть он нас с тобой искал?
Пробежимся по его следам,
И заглянем в зеркало-портал.

В нём увидим неба синеву,
Свет из окон заспанных домов,
Танец веток ивы на ветру,
Желтизну фонарных огоньков.
 
Тени наших прыгающих ног
Оставляют на воде круги.
Не жалея новеньких сапог
Ты по всем следам его беги!

Отыщи его на листьях ив,
На железных прутьях собери,
Шалость ветерка опередив
Потряси рябины янтари,

На мгновенье возвращая дождь,
Капли повстречаются с плащом...

- В следующий раз ты нас найдешь!
Будем рады, приходи еще!