Прописные истины

Сергей Моргулец
Борьба за выживание - удел зверей и птиц,
И мы для воспитания живём среди убийц.
То жертвы, то мучители, рождаясь много раз,
Когда-то в небожители уйдём в счастливый час.
Среди землян - и новичок, и тёртый есть народ,
И все получат - кто зачёт, а кто - наоборот.
Что будет - всё расписано в Программе для землян,
Но с неуютной истиной так лестно спорить нам!

***