Сегодня День памяти В. Высоцкого...

Надежда Ансеева
Певец и бард, свободой одержим,
Судья судей, коварства и пороков,
Россия пела о Свободе с ним,
Бессильем не был скован одиноким!

Как принц, клеймо б поставил веку,
В нём осудив предательства порок
В стране любой, где Человеку
Как роскошь - ветра свежего глоток!

Высоцкий Гамлет?! - Нет! Не парадокс!
Впитал героя дух поэт, актёр,
На сцене философствовал он в рост,
И в жизни был готов стрелять в упор!

За Правду, без Обмана!-Если б жив...
Бунтовщиком бы первым стал в рядах,
И честен был бы песенный мотив
В стране, где помнят о святых крестах.

Будь жив... Что пел бы он сегодня?
Куда бы звал его хрипящий глас?-
"Нам натовские "волки" неугодны!",-
В каких рядах стоял бы он сейчас?!

Угоден был бы с Правдою своей,
В которой жизнь как в зеркале видна:
Народ воюет! - Буря всё сильней! -
Где Жизни Правда?! - Вновь куда ушла?!