Линяет и ветшает мода...

Александр Лисицкий
            Ханне Леметти

Линяет и ветшает мода,
цепляется за ржавый гвоздь.
И шёлк небесного комода
ссыпается клоками звёзд.
Что было смехом, ветром будет,
росою - синяя слеза.
Но память сердца лишь пребудет
и свет в сияющих глазах:
и светлый день в его объятьях,
и нежной музыки мотив,
и шелест довоенных платьев
и смех берёз и слёзы ив.
Забвением пугает Вечность,
грехи в карманах, как гроши.
Но клад нашёлся за беспечность -
стихи и Музыка Души.