Не преуспел

Федя Чикмандаровъ
Не преуспел в ораторском искусстве,
парной овёс не в карточную масть,
угодно если – в пьянстве и распутстве…
так не талант сие, всего-то страсть.
Не дотащил до всяких благородий,
спасибо Господу, освободил,
и без того не счесть в миру пародий,
и белый свет в натурном виде мил.
Длина богатства – личная свобода,
какой велит божественная суть,
и не из тех, рабов нефтепровода,
в чьих веждах страх – на целый мир взглянуть.

              Ф. Чикмандаровъ
              07. 2023 г.