Заокские просторы

Добрынин Олег
Теплоход по водной глади
Белым лебедем скользит.
Как красивы вокруг дали,
Синь небес глаза слепит.
Вдоль реки густые ивы
Разрослись сплошной стеной,
Что-то стали молчаливы
Предвечернею порой.
Солнце яркое к закату,
Раскалившись до красна,
Всё к речному перекату
Приближается сполна.
Цапли ищут для ночлега
Поудобнее приют,
И коряги возле брега
На ночь домом признают.
А река бежит, играет.
Месяц вышел на дозор,
Тихо-тихо засыпает
В лунном свете косогор.