Не просто так, всё в жизни нашей, происходит...

Елена Гуржий
Не просто так, всё в жизни нашей, происходит   
Она летит стремительно расправив крылья
И тот, кто дорог нам,  порой уходит
Лишь в памяти является потом он былью.

И  в суете сует проходит мимоходом
Мгновенье каждое из прошлой нашей жизни,
А мы погрязли в хлопотах, семьи заботах -
За бренность бытия не держим в сердце мысли.

Священным истинам и дьявольским порокам,
(Вынося приговор в конце пути земного)
Ведет учет, но не вернёт она к истокам,
Не даст возможности пройти пути другого.

Всё так, как есть, и по другому вряд ли будет.
На смену ночи вновь придёт рассвет и солнце
И каждый человек кому-то очень нужен
Особенно коль с добротой в нём бьётся сердце.