Кассандра

Виктория Баженова 2
Мысли до хруста... До выверта... До щелчка в затворе...
Фотографии... Водка... Губная помада...
Кто следующий? Кого завтра раздавит горе?
Кассандра, хватит... Кассандра, не надо!
Бью глазами в созвездие Саламандры...
И слышу, как стонут звездные звери...
О Троя! В темных зрачках Кассандры
Блеф и гибель империй!
Водку выпью... Достану ножницы...
Разрежу потрепанный мир... На кусочки...
Кто его знает... Как оно сложится...
Обещала же... Больше - ни строчки!
Здесь каждое слово - дары Данай...
Но нету лоска бравой породистой лошади...
Если готова, Кассандра... Сама себя распинай...
На каждой базарной площади....
Осколки развеет северный Аквилон...
Хватит... Мир рушится... Не пой свои мантры...
И больше не пей... Рассердится Аполлон...
Ты просто забей... На свой комплекс Кассандры...