Час настоящий

Ирина Графова 1
Мы там, где нас понимают,
Мы с теми, кто нас принимает.
Мы живем для тех, кто нас любит,
А вокруг всегда тот, кто нас судит.

Мы прощаем себя ломая,
Часть души в прошлом оставляя,
В будущем отклик будет
И лишь Время нас рассудит.

Мы карабкаемся изо всех сил
И час настоящий к нам не мил.
Все, что суждено предстоит пройти,
Знаю - очистится дорога впереди.

Мы ползем забывая о себе,
Чтобы светить в наползающей тьме
И не потерять еле видимый путь,
Нам с него уже не свернуть.

Погрязший в невежестве тонет,
От боли земля стонет.
Мы вскоре очнемся после падений
И наступит период прозрений.