Новая заря

Сергей Стрыгин
Назначил казнь себе он сам.
Пытался исполнения добиться.
Но, жизненным его часам
Ещё лет 25 пришлось трудиться.

Сокурсники в строительном отряде
Работали среди тайги.
А вечерами с зечками гуляли,
Начистив кирзовые сапоги.

В положенный срок Анна родилась.
На зоне, где мать отбывала...
Такая выпала им масть -
Неполная семья лесоповала.

Что знала Аня про отца?
Лишь то, что мама рассказала
И, чтоб не потерять лица,
Про Ялту, пальмы сочиняла.

Лет девятнадцать дочь жила,
Росла березкой стройной в поле.
А после - мама умерла.
Искать отца - такая Анны воля.

Ее родитель жил один,
Научным делом занимался.
Не нажил дач, машин, квартир.
Почти отшельником считался.

Он и не знал совсем про дочь.
Когда она пришла к нему,
Сказал, попробует помочь,
Напишет другу своему...

А в Ялте не был в те года.
Трудился в стройотряде.
Истина рядом, ведь, всегда.
Пусть и не при параде.

Раз не отец, то мужем будь...
Природа, ведь, не дремлет.
Любовницу свою забудь.
И Анне он уж внемлет...

Разрядом молнии письмо
В то утро роковое...
И стало ему не смешно.
Задело за живое.

Записка на столе осталась.
В ней фраза - "Не ищи меня".
Забыты понимание и жалость.
Немного денег. Новая заря.

25.07.2023.