Цвет

Савотин Александр
Нетипично багровым накачанный космос
Размотает у цели зеленый клубок.
Под лиловым стеклом да по русые космы,
Восхитительно карий в едва голубом.

Нежно-розовый бланк заключит породниться,
Нежно-желтый рассвет объявляя концом.
В книгу красного слова добавит страницей
Золотые слова золотое кольцо.

Голубая мечта поступает призами.
Бронзовеет и ширится связи узор.
Но до дна синеву по волнам разрезает
Безвозмездной рукой с серебристой косой.

Посереют глаза несмываемой тушью,
Поседеет курящая в небо труба.
Почерневшие галстуки точно задушат
Побелевшие вороты ярких рубах.

Размывается тень в полинявшие двери.
На пейнтболе застрелен небесный стилист.
В возвращение краски едва ли поверит
Под прозрачной слезой обесцвеченный лист.