Чем больше ты знал поражений

Павел Иванович Морозов
Чем больше ты знал поражений,
чем ниже ты гнулся к земле,
за боль и тщету унижений
рождается слово в тебе!

И в нём для тебя вся награда
и сила с тобой всех святых,
вся правда и рая и ада,
поступков и мыслей благих!