Европа

Леонид Трапезников
В прекрасном городе Сидон
Царь Агенор - там правил он
Имел три сына, дочь одну.
(в подруге ей иметь луну).

Однажды ей приснился сон
Что "материк" в неё влюблён.
И в той борьбе тот победил
Он в женском образе там был.

И «Азии» пришлось уйти
Иного не было пути.
Была та нянькою при ней
Не нужных, сон, принёс вестей.


Европа – Агенора дочь
Богов молила день и ночь.
Чтоб от беды её спасли
Тревоги прочь бы увели.

Гуляла как-то на лугу
(царь не пускал её одну).
Подруги рядом были с ней
И нянька – та всегда при ней.

Настал тот миг и сбылся сон
Могучий Зевс в нею влюблён.
И принял облик, Зевс, быка
Златая шерсть, как и рога.

К Европе тихо подошёл
Её задумчивой, нашёл.
Ей руки нежно стал лизать,
Быка, Европа обнимать.

У ног Европы бык там лёг
(Как бы давая ей намёк).
«Ко мне на спину ты садись
И крепко за рога держись».

Смеясь, забралась на него,
А тот, стрелой понёс её.
Быстрее ветра мчался он
Лишь издала Европа стон.

А бык на море как дельфин
Плывёт в волнах и не один.
Сам Посейдон ведёт его
Чтоб Зевсу плылось там легко.

На остров Крит он с ней приплыл
И в счастье долго там прожил.
Та родила ему детей
Троих прекрасных сыновей.