***

Валерия Борис
Что-то другое четкое оформилось в моем понимании философии духовности, осознанности.

Последние года духовность это хайп, и на ней делаются большие манипуляции, большие деньги и серьезные отвлечения от реальной жизни.
А человек - не есть односложная структура. Когда он начинает заниматься своей духовностью, он пялится на себя в зеркало на свою самую красивую точку. И разукрашивает ее. Еще, и еще, все больше красок! Причем разукрашивает даже не на самом себе, а на зеркале.
Картинка ломается, стоит человека подвинуть, или чуть только он сам потеряет равновесие.
Вроде бы вот же она, нарисованная картинка, а все не то и не так.

В маленьком детстве я была хитрой, трусливой обманщицей, и в добавок выскочкой. Меня не очень любили сверстники. А еще я препарировала гусениц, скармливала стрекозам друг друга и мечтала стать врачом-хирургом.
Позже я научилась, что проще мне говорить правду... А еще мне объяснили, что другим живым существам тоже плохо и больно. И я научилась испытывать сочувствие, оно все усиливалось с взрослением.
А затем в мою жизнь пришли высоконравственные опьяняющие книги и люди. Да, они мне очень помогли, несомненно!
И вот! Теперь я превратилась в того единорожка, что кушает радугу и пукает бабочками.
Моя психика не выдерживает видеть ужасы реалий, которые тоже есть вокруг, в которых кровь и голод, болезни, страдания и смерть. Причем смерть - самое легкое.
О чем это я?
О том, что я - не жизнеспособный человек. Я занавесила себя розовой мишурой. Чтобы даже не сметь хотеть идти в реальность, где нужно бороться за свои настоящие принципы и отстаивать важность своей собственной жизни.
Да, мои моральные ценности сейчас крепкие и устоявшиеся. Они мне типа нравятся. Я с ними себе нравлюсь.
Но они - мишура. Я жалею животных, но продолжаю есть их. Я трачу деньги на всякую ненужную хрень, чтобы просто порадовать себя в своей созданной клетке. Я очень дипломатичный человек (лгунья по-русски).
Я приспособилась думать как все. И жить как все...

Так может все-таки та безжалостная хитрая трусливая девочка оказалась бы более жизнеспособной в реальной реальности, если бы ее не присыпало необходимой социуму мишурой, фэйковой моральностью и осознанной духовностью?