хочешь, мы убежим от всех

Виктор Палей
А хочешь, мы убежим от всех,
По горным тропам, как вольный ветер.
И только вдвоем, и только вверх,
Где не был никто, никогда на свете.

А хочешь, мы уплывем к мечте,
На парусах,  или просто на веслах.
И только вдвоем, и в темноте,
Будем фарватер искать по звездам.

А хочешь, мы улетим к полюсам,
Схватившись за хвост неземной кометы.
И только вдвоем, закрыв глаза,
Будем шептать друг-другу секреты.

А хочешь, уйдем в беспробудный запой,
Вдыхая звуки хмельного вальса.
И только вдвоем,  упиваясь судьбой,
Напрочь утратим чувство пространства.

А хочешь мы просто, зайдем в  кафе,
Закажем по кружечке американо.
И только вдвоем, в сплошной тишине,
Напишем новые строчки романа.

И если, вдруг,  я ни одного,
Не угадаю твоего желания.
Просто скажи, что нам повезло,
Только вдвоем ощущать мироздание…