Центр Мира

Стас Беляев
      Чтобы узнать,  чтобы спросить,   чтобы увидеть и получить, нужно понять его  логос.
      Чтобы собрать и предложить, чтобы отдать и оплатить, нужно  внимать  его  голос .

    Сколько тут смешано разных  цветов – посмотри. Как  много   плавится  звуков  кипящего  дня.
      Здесь даже в солнечный  день  горят фонари.  На  множество и суету не жалеют огня.
       Уже он  не Запад,  но еще не Восток.   И не далеки от пролива  снега и юга.
        Смятение, трепет, азарт  и восторг, охватят того, кто сойдет на твои берега.

         Припев:  Ты -  центр мира! Сияешь сапфиром!
                Здесь даже нищий, будет услышан.
                Ты – центр мира! Носитель хранитель эфира.
                Все мы тут ищем, власти и пищи.

    Сколько здесь  льется  наречий?  И ты говори!  Здесь больше  неба  хвалят,  родные  края.
     И  ты в этом множестве мира себя раствори. Но помни, что этот город  поглотит  тебя.
     Сегодня ты путник, а завтра уже маркитант. Сменил свой дырявый кафтан на халат богача.
         А может город не рассмотрел твой талант.  И улица примет еще одного скрипача.

       Припев.

      Где еще собрано столько культур – оцени. Как мало мы знаем  мистерий  планеты Земля.
       Стань этим городом,  дух его сохрани.  И может на старой улице встретишь  себя.
       Сменяются флаги и культы, а город стоит. В нем всякое было, что словом, нельзя передать.
       Так пусть же струится повсюду его колорит.  Он центр и линии будут его пересекать.

В живом виде композицию можно послушать у нас в гостях https://vk.com/zvukiputi