Память

Дмитрий Владимирович Артёмов
Утонула в облаках
память,
повернула их назад
в бездну,
начинала на висках
таять
пережитая стократ
мерзость.

Поманила за собой
совесть,
ей ответила душа
эхом,
а гордыня, за душой
горбясь,
сатанинским изошла
смехом.

Улетала в облака
радость,
становилась на дыбы
горесть,
выносила на руках
гадость,
редактируя судьбы
повесть,

оставалась на земле
кроха
от последних миражей
счастья,
становилось на душе
плохо
от изгаженной во зле
части.

Уходило в небеса
нечто,
выжигавшее до дна
душу,
говорили голоса:
- Легче!
Наступают времена
лучше,

наступают времена
правды,
осознания своей
грязи...
Уж не выльется она
ядом
на идущее за ней
счастье.