Сосна

Юрий Баранов 6
Далекая бухта с холодной водой,
Утес каменистый, безлесный,
Вершина утеса с одною сосной,
Бесстрашно стоящей над бездной.

Как можно расти,уцепившись едва,
Корнями в расщелины впившись?!
Увидев такое,- теряешь слова,
Как будто с дыхания сбившись.

Кривые узлы и тугие сучки,
Корявые, цепкие пальцы
Скалистую грудь его рвали в клочки,
Стремясь обрести вертикальность.

Утес покорился, напору дивясь,
И жажде безудержной жизни
С соседкой прекрасной невольно смирясь,
И с тайной земных катаклизмов.

Сосна поражала своей красотой
И статью, кудрявостью кроны,
И прищуром, свойственным ей лишь одной
Ресниц изумрудно -зелёных.

Всех ближе теперь она к солнцу была,
Встречала лучей его брызги,
И все,чем природа дышала,жила,
Сверкала во всем Божья искра!

Юрий Баранов,  июнь