В праздник вознесенья..

Сергей Паничкин
***автору:
Скажи на милость,что ТЫ пишешь
Хороняка,Брадобей.. В каких норах откопал?
***ритмические обороты:
С колоколенки последней-шум и гам!
Слышно в праздник вознесенья громогласное:-Ура! Ура! Ура!
И впрямь,на небо путь лучистый-тропа;
Порхают ангелы и слышен хор за пушками-едва. 
***
Однако,заново,как грянет!
И <Брадобей> хвалу взнесёт и сам Христос по тонкой грани
вверх по лестнице взойдёт.
***
Вот это чудо!? Красота!
Стоят и громко причитают;
Архангел молча,без стыда,пушки заряжает.
***
-Хоронись,собачий сын!
Бойся-бойся хороняка!
Уж,коль Христос всего обвык,то и земное в радость..
***(16.07.23г.)
Хороняка-трус и прощелыга!
Брадобей-просто добрый человек с клюкой и бородой.
Зачастую седовласый от возраста и переживаний.
Приятного чтения..