Заповедник закатов

Светлана Богданова 5
Гелиотропный* рассвет
Над Вавилонами лет.
Колобративный** вокзал
Пустынным эхом нас звал.

Провозвестник пассатов,
Заповедник закатов,
Миг живого блаженства -
Как незримое Детство.

Серпентарий муссонов
Ощутит унисоны:
Лучезарных изысков
Разлетаются искры.

Карнавал параллелей
Барражирует в небе.
На периметре  лета,
Аж, зашкалило где-то.

Деформаций арт-хаус
Повторяет туманность
В сердцевине  дремОты
Чакры круговорота.

Фуги синеватые
Прозвучали в закатах.
Ароматы кружились,
Трепетали вполсилы.

Цифровой рисунок автора
=======================
*Гелиотропизм — способность растений принимать определенное положение под влиянием солнечного света. Впервые гелиотропизм был описан Леонардо Да Винчи в его ботанических исследованиях, вместе с геотропизмом.
Гелиотропные цветы ( Бутон подсолнечника) отслеживают движение Солнца по небу в течение дня, с востока — на запад. 

** коллаборация — это взаимовыгодное сотрудничество людей или компаний.