за что воюем?

Федор Матишев
ЗА ЧТО ВОЮЕМ?
Мир мирно жить никак не может,
Чего-то вечно людям мало...
То капитал одних тревожит,
Тем славы мало перепало.
И вот уже война в разгаре...
Не ручейком — рекой кровь льётся.
И шикльгруберы в ударе,
Им ведь прославиться неймётся!
А люд простой идёт на плаху.
Жизнь отдаёт, не понимая,
И подвергает род свой краху,
Амбиций злых не различая.
           25.07.23г. Ф. МАТИШЕВ