К Родине

Захар Правдин
В результате странствия по свету
Можно оценить, в конце концов,
Что земли на свете, верно, нету
Краше той, той Родины отцов.
И душа сожмётся от прилива
Жаркой влаги, тёплого комка
В сердце, что полно от перелива
Нежных чувств, что точат как в бокал.
Взгляд бросаю… край мой забубённый,
Ты ли тот, где любо умереть,
Умереть любимым и влюблённым…
Как бы так прожить мне чтоб суметь
Быть тебе полезным, как работник,
И как сын тебя благодарить
За возможность эту - быть с народом
И всего себя ему дарить.
За спиной немало стран и весей -
Всё там чисто, благостно, умно…
Только жить здесь много интересней,
Всё мне здесь понятно, всё моё!

25 июля 2023