Птах

Евгений Татарников
Воробьи купаются в пыли -
Одолели паразиты мошки.
Если бы они как мы могли
Надевать защитную одёжку,

То не знали горя бы от зуда,
Не валялись грязные в пыли,
Не страшна была бы и простуда,
Если бы они как мы могли...

Но тогда уже бы не летали,
А скакали в модных пиджачках...
Это всё, наверное, детали...
Жалко, человек - не птах.