Не до чувств мирских...

Элла Бикеева
Вдохновение - «Парафраз» (Николай Бондарев -2)
http://stihi.ru/2023/07/02/3611

Не до чувств мирских поэтам - ведь они небес герои!
Боль души - их крест и кредо и тандем с недолюбовью.
Так и дружат с небесами - с них так трудно возвратиться...
Зачарованные снами и мечтой о "Синей птице".

Музы Вечный зов  их манит в бесконечность звёздных странствий,
В неизведанные дали  - вне времён и вне пространства.
Всё летят на голос "свыше" вдохновенье лишь внимая
И не чувствуют как дышит во плоти любовь земная.