Мой конь

Надежда Жаркова 411
Хоть дорога не близка, знать поеду.
И исчезнут все мои страхи
Хоть во вторник, а может и в среду.
И не жаль мне красивой рубахи.

Заберусь на коня, на гнедого.
Мы  рысцой поскачем с ним против ветра,
И не знала я раньше такого,
Всю дорогу осилим до метра!

Ты мой конь, отвези меня в дали!
Да в такие,  где тишь и озера.
Где не тронут моё сердце печали,
Где не слышно будет всякого вздора.

Я держу тебя конь, держу крепко.
Ты меня так легко понимаешь!
А любовь пьянит, да так терпко,
Не попробуешь - не узнаешь.

... Забывается, уж всё схоронила,
Все умчались,  как скорый поезд.
... Только память - как чужая могила,
На которой трава по пояс...

    25.07.2023г Жаркова Надежда

    редакция Алёшин Валерий