К МУЗЕ...

Марина Кир-Мосесова
О Муза, милая подруга,
Что охладела ты ко мне?!
Мне дорога твоя услуга,
Не оставляй одну во тьме.

Я без тебя осиротела.
Не вижу света даже днем,
Обмякло безучастно тело,
Как будто налито свинцом.

Потух в глазах огонь заветный,
Поблекли щеки и уста.,
Печально опустились веки,
Мне без тебя – одна тоска.

Всё прозаично и бездушно,
Безвкусно, приторно, темно.
Без вдохновенья мне так скучно!
Дай вновь испить твое вино –

Искрящийся, хмельной напиток,
Бодрящий красками небес.
Неужто мною всё испито,
Или меня попутал бес,

И оскорбила я обитель,
Где музы дивные живут?
Я не хотела вас обидеть:
Мне дорог ваш святой приют.

Избавь меня от злого рока
И к жизни пробуди опять.
Мне грустно очень раньше срока
Без вдохновенья прозябать.

В тебе одной мое спасенье.
Готова я отдать взамен
Тебе всю жизнь, без сожаленья,
За проведенный вместе день!