Смыслы!

Владимир Братухин
Мы от рождения, что-то, ищем,
Ещё не зная, даже, что,
Но, постоянно где-то рыщем,
Трамвай меняя на метро!

Сначала ищем «половинку»,
Ведь в жизни так заведено!
Потом какую-то новинку,
Меняя фрак на кимоно!

А жизнь даёт соблазнов много,
И все с грехом напополам!
То изобилий, как из рога,
То Славу равную Богам!

Всю жизнь мы ищем удовольствий,
Но, чтоб за это не платить!
И зная, что мы в этом Мире гости,
Мечтаем дольше здесь пробыть!

И нас кидает – вправо, влево,
То вверх, то вниз, то поперёк!
Мы ублажаем своё тело,
И игнорируем упрёк!

Мы ищем в нашей жизни смыслы,
Не находя – едим и пьём!
Не допуская даже мысли,
Что мы когда ни будь умрём!

И лишь в конце командировки,
Приходит ясность наконец!
Что не найдя ориентировки,
Нашли бессмысленный конец

А смысл совсем простой, по сути:
Услышать зов своей Души!
И сбросив Тьмы желаний путы,
Любовь и Веру обрести!

А прекратив свои метания,
Вернуть в гармонию и мысли!
Уйдут ненастья и страдания,
Жизнь обретя на коромысле!
25.07.2023