Тагильский пейзаж

Осминина Галина-Листопад
Облака в сизой дымке июля.
Я как маму люблю небосвод.
Вместе с ними по небу плыву я,
Для тех тучек с земли звездочет.

В космос просьбы свои отправляю,
На вопрос получая ответ.
Что прекраснее неба я знаю,
Манит звезд ослепительный свет.

По аллее вдоль пруда гуляю,
Созерцая тагильский пейзаж.
О природе стихи сочиняю,
Вспоминая о детстве подчас.

Я в цветах заблужусь в огороде,
И вдыхая хмельной аромат,
Вновь за все благодарна природе.
За свой труд я не жажду наград.

Все цветы по утру обнимая,
С каждым лично беседу веду.
Ведь зимой я о лете тоскую,
В мыслях часто по саду бреду.

У фонтанов любуясь природой,
Я вдоль пруда по скверу пройду.
Несмотря на капризы погоды,
Для души я занятье найду.

Выпью точно коктейля или сока,
На газоны свой взгляд обращая.
Не спешу постареть я до срока,
Всем здоровья и мира желаю.

В парке семьи с детьми отдыхают,
Слышен громкий заливистый смех.
Долголетья всем, счастья желаю.
Если счастье,то счастье для всех.

Жаль, что лето так быстро уходит.
День за днем, как сквозь пальцы песок.
В пояс я поклонюся природе,
Все что есть, нам Всевышний дает.

Берегите природу, прошу Вас.
Не всегда мы ей платим добром.
Мы о благах от Бога мечтаем,
То что есть, не всегда бережем.

Мчат по пруду моторные лодки
И волна оставляет их след.
Я иду горделивой походкой
И счастливей меня точно нет.

Мой Тагил я в стихах воспеваю.
С ним вся жизнь и вся юность прошла.
С ним встаю я, и с ним засыпаю.
Здесь любовь и семью обрела.