Зеркала

Панда 3
Вокруг меня лишь зеркала,
В них нахожу я отраженье:
Твой лик, который соткала
Душа и мнимое сужденье.

Я бы хотел бы увидать
Уже реальные событья:
Кого-то предстоит предать,
А кем то лишь свершить открытья.

Но за стеклом не увидать
Картины истинного мира:
Так как же можно угадать
Чей облик назову я милым?

Свеча играет на на стекле
Своими плавными тенями,
И кто-то в мелкой суете
Меня опутает цепями.

А дальше будут предлагать
Не только сердце, но и душу...
Боюсь избрать чтоб не солгать,
Чтобы не вызвать снова стужу.

Со свечкой снова пред окном
В метели вглядываюсь в лики:
Там словно под глубоким сном
Снежинки отражают блики.