Загул

Виктор Сигарев
Загуляла дерзкая
С воем вьюга резкая,
Скачет и кривляется,
Стонать не стесняется.

Фонари качает
Искрами мелькает,
Стёжки заметает,
Снегом покрывает.

То затихнет, уставая,
Азарта, силы набирая,
А очнувшись, завопит,
Засмеётся, закружит.

Бьёт по окнам и стегает,
Избиенью подвергает,
Подворотни закрывает,
В них сугробы оставляет.

С тем беснуется всю ночь,
Отдохнуть с утра непрочь,
Чуть куражась, улетает,
Следы загула оставляет!

                23 июля 2023 г.