Иван Никак III часть Мокошь

Фадеев Владимир 86
Она спешила к тому
Кто не сомневался
Но по кругу не одному
Решенье найти пытался

Она Мать-судьба и богиня
Славянского пантеона
Чьи суждения глубоки
Принимая «обратные стороны»

Кому Божий дар - яичница
Кому несусветная роскошь
Мастер ли Мастерица
Покровительствует их Мокошь

Она и судьбы плетет
Нитями прочными золотыми
По нити той и ведет
Узелками скрепляя простыми

Первый узел - рождение
Последний же наоборот
Меж ними все наполнение
Что в жизнь человек привнесет



Наполнилась крынка парным
Устаканилось все по полочкам
Ваня один за другим
Заказы выносит с  дочками

Наполняет телегу товаром
Ранним утром в базарный день
Десять лет пролетели недаром
Все с ближайших к нему деревень
И из дальних кому не лень
Приезжают ! на месте старом
Новый мастер благословен