Не пара

Владимир Камаев
Она – ему

– …Таких  «чудес» полно на  стороне
Средь павших нравов, похоти и блуда…
Сгорай  до  буквы в бешеном  огне
Своих  метафорических  мистерий –             
Дотла! До пепла! Рифмой жгись покуда
«Неадекватнешся» от чувственных истерий.
А коды и сердечные ключи оставь в покое:
Значенье их в стихах-ко-мне пока пустое.
                ( Не Ваша Маша).
Он – ей

– Вам внемля, побывал  «на стороне»
«Средь павших нравов, похоти и блуда»,
На стороне не встретились Вы мне,
ТАМ нет «чудес» - всё в «бешеном огне» -
Поэтому  вернулся  к  Вам  ОТТУДА.

Каких, простите, наломал я дров?
За что спустили на меня полкана?
«Послали вдаль», не выбирая слов…
Вы  – героиня всех  моих  стихов,
Но почему не НАШЕГО  романа?
«Не ваша Маша»…ах, какой пассаж –
(Выходит, что теперь и я не Ваш?)…

PS:
Зачем когда-то повстречались.
Но не дождались  сватов мы,
Зачем, зачем стихи распались
На  звуки,  буквы,  а-то-мы…