Сколько бывает счастья?

Алёна Шаманская
С начала войны всё поменялось. Я попала в обстоятельства, которые заставили понять, что важно, а что нет. Когда я переехала, я перестала ссориться с родителями. Война показала мне, что такое жертвовать, что значит ценить дружбу и любимых. Всегда всего было мало и будет, но сейчас всё воспринимается по-другому. Я была уверена, что никогда не повзрослею, но надежда появилась. Я правда стала серьёзнее. Благодаря ему, я выросла у себя на глазах. Он создал все условия для того, чтоб я ни в чём не нуждалась, занималась тем, что мне интересно и не обращала внимания на мнение других, если я горю чем-то.

Наверное, было бы неправильно и неприлично говорить, что моя жизнь наладилась и всё стало на свои места с начала войны, но это так. Папа с мамой живут вместе, но наша семья уже не будет прежней без Биткоина. Я до сих пор бывает вспомню и плачу. Я занимаюсь домом, тренируюсь каждый день, подрабатываю и развиваюсь в творчестве.

Перестала радоваться от души. Война не где-то там, она здесь, я слышу ее почти каждую ночь, когда на нас летят ракеты. Не представляю, как люди могут себе позволить ходить на концерты, на тусовки, в клубы. Я болезненно это воспринимаю. Животных бросают, военных не пускают в рестораны.

Он сказал мне "Ты не можешь всем нравиться. Прекрати писать им. Они больше не друзья и ты должна это понять. Думай о себе" И я стала. Стала думать о том, что люди будут говорить о тебе дерьмо, но они пройдут и забудут об этом завтра, а ты запомнишь и сделаешь очередную травму.

Я веду стримы по Доте, много говорят, много шутят про меня, но я не обращаю внимания. Делаю, что нравится. Веду тикток, добавила стихи, кому-то нравится, кому-то нет, кто-то смеётся, но он научил меня думать о себе. Когда тренируюсь в зале, я замечаю, что на меня смотрят, но он научил меня думать о себе. И я сконцентрирована на тренировке и на том, как я выгляжу.

Я перестала совсем злиться, мне кажется, отпустила кучу дерьма, стала добрее к людям. Понимаю, что не все всегда будут рядом, не всем ты нужен и не все подруги правда подруги. Иногда мне снится, что всё хорошо, но чаще кошмары. Я пью витамины, чтоб лучше засыпать.

Я счастлива, что у меня живы родители. Но у дедушки рак, и я переживаю за бабушку и папу. Я счастлива, что у меня есть друзья и мы видимся каждый день. Я просыпаюсь с улыбкой, варю кофе, работаю и еду на тренировку. Во время войны, моя жизнь очень хорошо устроена. Я помогаю другим, кормлю бездомных животных, даю воду птицам, и мне становится ещё лучше.

Я не хочу детей. Я не готова ни выходить замуж, ни рожать, ни даже заводить собаку во время войны. Она перевернула всё с ног на голову. Когда в городе прилёты, я думаю, как было бы ****ецово сейчас с ребенком бежать в подвал. Когда ты сам, так не переживаешь.

Счастья не бывает много. Оно или есть, или нет. Хорошо, если ты сам себя делаешь счастливым, но еще лучше, когда делаешь счастливыми других.