Земную твердь разбавив влагою

Наталья Спасина 2
Земную твердь разбавив влагою
Дождь улыбнулся, и тогда,
На небесах проснулась радуга,
Проткнув шелка сквозь провода.
Переливаясь многоцветием,
Рос на глазах вселенский мост-
Одной опорой в поле ветяном,
Другой за балкой, где погост
В туманном утонул молозиве.

Близка… близка тропинка в рай,
И, околдованная грёзами,
Душа мне шепчет – Выбирай-
Туда ли к вечному и тайному?
Или к родному очагу?

Стою, как грешник на заклании,
Лишь шаг – прощение – прощание,
Но шаг тот сделать не могу..