Хочешь стать капиталистом?

Александр Словин
Есть богатство, роскошь,
бабки,
Батраки с душой пречистой...
Ну, давай, ответь-ка, сладкий,
Хочешь стать капиталистом?

На - кредитов!
На - с излишком!
На! Вспорхни на пик - из жижи!
На - брезгливости к людишкам,
Чей престиж - честней и ниже.

Эксплуатируй - всех! Обманом
Строй фасад и смрад... Империй!
Чтоб во тьме твоих карманов
Жили черти...
Жили звери!

Ну?! Расти клыки в пушистом,
В милом лике!
Век за веком:
Хочешь стать капиталистом?
Перестань быть человеком...