Когда ты уходишь

Полина Шибеева
Когда ты уходишь, то время течёт, как смола,
Часы замирают, становится вечностью день...
И едкое пламя сжигает минуты дотла...
И чувства съедает холодная серая тень...

Когда ты уходишь, я падаю в море невзгод...
Волна разбивает всю веру в спасительный свет...
И бьётся о скалы, как буй, промокающий плот...
И солнца на небе в чернеющих тучах всё нет...

Когда ты уходишь, тоска меня душит змеёй,
Брожу я по комнате и задыхаюсь от зла...
И ревность течёт по крови ядовитой струёй...
И в сердце заходит копьём ледяная игла...

Когда ты уходишь, мне места уже не найти,
Становится кожа белее, чем снег в январе...
Я чахну растением, сижу у окна взаперти,
И в этот момент я как будто бы прячусь в чадре...

Когда ты уходишь, весь мир превращается в ад,
И пот проступает от страха на бледной спине...
Хочу я, чтоб ты возвратился скорее назад,
И мы утонули в гранатовом сладком вине...

А ты не приходишь, сгущается тёмная ночь,
Огни фонарей освещают промокший асфальт...
И я так мечтаю сбежать из тюрьмы своей прочь...
Но стрелки часов застывают и снова молчат...