про погоду, досуг и принудительное лечение

Антреме Мята
Сегодня Атлантический циклон
Накрыл с утра дождями пол-России
А здесь у нас тепло под небом синим
И по средам заходит почтальон

В его руках потёртый саквояж
Он помнит телеграммы Совнаркома
И хоть с замков сошло сиянье хрома,
Газет вмещает суточный тираж.

Разнообразит для гостей досуг
Лечебно-трудовой профилакторий
Библиотекарь  - гомик Анатолий
И книжку даст, и вылечит недуг

Он прочитал практически весь "ЗОЖ",
Все книги про войну и про Отчизну
И мы в библиотеку, зубы стиснув
На клизму ходим, сдерживая дрожь.

Здесь публика приличная у нас
Проходит принудительно леченье
И ежели случится день рожденья
Главврач на ужин разрешает квас

Ночами снится нам фужеров звон
И запотевшей стопочки полтинник
Накрыл с утра дождями пол-России
Сегодня Атлантический циклон .